Я - Уголек лучины

Евгений Макаров 6
Дом отчий там в дали остался,
Дорогу я переступил с трудом.
И, Как бы демон не старался,
Уют и счастье будет в нем.

Мои молитвы весят много,
Моя душа на ветер не летит,
Я выбрал сам себе дорогу,
Ангел моей тенью дорожит.

Кольнуло в сердце. Боль не отпускает.
Я - Мученик, Страдалец, я - Поэт.
Меня частенько мысли посещают,
Каков на самом деле белый свет?

Бурлит ли в чаше кровь людская?
Добром ли мы укрыты на земле?
Любимая подруга - кто она такая?
И сломана ли мачта на всемирном корабле.

Боль по-жизни меня гложет,
С "головой" я словно раб оков,
Не каждый выдержит и сможет,
Этот путь идти без сапогов.

Остыла эта радужная речка,
Туман спокойно забирает даль,
Я - Уголек лучины, выпавший из печки,
Я тот, - кого немного жаль.