Верны мы тем, кто сам был верен

Галина Афанасьева 97
Верны мы тем, кто сам был верен,
А от предателей - бежим.
Любовью правду с ложью мерим,
Себе во зло, во благо им.

Томясь в сомнениях ночами,
С надеждой думаем о том,
Что будет всё как мы мечтали:
И верный муж, и тёплый дом.

И мысли прочь гоня плохие,
О том, что нет любви у двух,
А все слова любви - пустые,
Себя мы превращаем в пух.

И разлетясь над ними плавно,
Окутав нежностью и лаской,
Мы видим только как забавно
С другой заигрывают глазки.

Не нужно им любви надёжной -
Лишь мимолётная искра,
Искра, которой невозможно
Разжечь желанного костра.

Им лишь нужны порывы страсти,
Эмоций бурный карнавал,
Любовь их - это вечный кастинг,
Где Он уж ото всех устал.

А мы с наивной простотою,
С размахом, кто на что горазд,
Спешим пожертвовать собою!
Как будто это что-то даст...

Как будто тот, что с гнилью в сердце
Вдруг всё поймёт и оживёт,
Полюбит с чистотой младенца
И на руках нас понесёт!

Он лишь красиво начнёт сыпать
Слова, но всё как под шаблон,
Что будет всё как в добрых книгах:
И верный муж, и тёплый дом.

Пройдут года, остынут чувства,
И ты с прискорбием поймёшь,
Что зря ты впала в это устье,
Но время вспять не повернёшь.

Ты за него переболела,
Ему себя ты отдала.
Ну а его какое дело?
Твоя лишь прихоть в том была.

Итог: разбитое корыто
И горький опыт за спиной.
И вера та в людей убита,
А быть не хочется одной.

Мораль, девчата, здесь такая:
Чтобы себя не потерять,
Тому, кто изнутри ломает,
Любовь не стоит доверять.

Любовь не терпит лжи и боли,
Любовь - есть счастье для двоих.
Она не кабалы, а воля,
И в ней нет места для других.

А тем, кто жизнь сердцами мерил,
Судьба урок даст не один.
А ты верна будь тем, кто верен,
А он - предатель. И чёрт с ним.

2018 г.