на площади под куполом

Александр Сербин
Лежит на площади под куполом покойник.
А может кукла пластилиновая там... ?
Сто лет уж минуло но молится поклонник
Истлевшим некогда пророческим костям.

И нас несчастных принуждают поклоняться
Идее пошлой перестроившей страну.
А мы не в силах до сих пор с колен подняться.
Ведь вождь почивший лишь пониже нас согнул.

Года бегут . Во власть приходят лишь бандиты.
Добром делиться ,хоть ты тресни , не хотят!
И мы налогами как путами обвиты.
Того гляди всех перетопят как котят....