Отойди и не трогай меня...

Наталья Викс
Отойди и не трогай меня!
Укроти кареглазую бурю...
Гаснет призрак дождливого дня.
Я глаза свои крепче зажмурю, -
Чтоб увидеть зелёный овраг,
Весь в кудрях отцветающей  ивы,
В полумраке - забытый гамак,
Чуть повыше ядрёной крапивы.
Там пернатых не счесть средь ветвей,
Стерегут свои тёплые гнезда.
Там заветнейшей птице моей
По ночам улыбаются звёзды.
Не вернусь я туда, не вернусь!
И тебя навсегда позабуду.
Оглянуться? Поди, оглянусь,
И не знаю, к добру или к худу.
Разве хуже что есть для меня,
Чем забыть кареглазую птицу?
Только клюв её крепче кремня,
Да и кровь моя ей не водица.