Ночные мысли

Ян Николаев
НОЧНЫЕ МЫСЛИ


Любовь— как полная Луна!
В ночи играет и смеётся,
Что в возбуждении сильна
Пока не просияет Солнце.

Окинешь взглядом горизонт,
Найдёшь светило в темном небе,
И понимаешь— что зовёт,
Любовь —соединиться  в неге.

По той дорожке Мастер шёл,
За ним ступала Маргарита,
Он —завершение нашёл...,
Романа, где колдует свита.

Князь тьмы— невинный чародей,
Пилат, Луной раскрашен цветом,
Тот, кто на казнь послал людей,
В романе был—  почти поэтом.

Как ночь всё, по своим местам,
Невинной робостью манящей,
Расставит, что забыться там,
Возможно, только день палящий...

Сорвёт ночные маски всем,
На Солнце обнажит пороки,
И мы пойдём, как раз за тем,
Кто на Кресте нам дал уроки!


31.05.2018