Горы и леса глядят в озёра

Вера Агапова
Горы и леса глядят в озёра...
Что там видят? Далью небеса
Вниз стекают краской бирюзовой,
Как кристал, как капля, как роса.
Редкою жемчужиной сияют
Эти воды, скрытые в глуши
Чистотой своею восхищают...
Мне б такой прозрачности души!
Чтобы в ней яснее отразилась
Божия любовь и благодать
Чтоб в ней Бог, Свою являя милость,
Мог как в чистом озере сиять!