Друзьям

Наталия Кулешова 2
Мгновенье весны промелькнет
в приходе призрачном друзей.
Их милый образ обретет
тех далей недостигнувший музей.
Увижу ль в легком дуновении
их милый отзвук вдохновения?
Появится ль надежда,
понять их возвышение?
Их тихий гомон в рокоте потока
проявится в приходе
хрустальной музыки мечты?
Услышь полет ушедших лет,
сей звук несбывшихся надежд.
Закрытых душ, умерших нет.
Вселенной сотканных одежд
не меряй без благоволения.
Дарованного мыслями запрета
не признавай в минуты проявления.