На распутье

Юрчелло Юдин
            1

Я стою на распутье и думаю
О когда-то ушедшем былом,
Как тогда рисовал я судьбу мою
И не думал,что будет потом.

Не морочил ни чем свою голову,
Бытовухой себя не стращал -
Сердце камнем,а разум же оловом
День за днём,год за годом держал.

Не вдаваясь в лихие подробности:
Кто чем дышит и кто с кем живёт
Духом я восходил к невозможности
И вершил нереальный полёт.


          ПРИПЕВ:

Много дорог,а какую же выбрать?!
В узел сплетаются мысли мои:
Что возлюбить,а что возненавидеть?
Так протекали ушедшие дни.


            2

Всё проходит... Мечты испаряются,
Много целей да сразу не ставь!!!
И в осколки мечты превращаются,
И приходит суровая явь...

Словно холодом тленным охваченный
Понимаешь,что время ушло
И как-будто стоишь раскулаченный
Потеряв навек свет и тепло.

За спиной моей цели невзятые
Обвиненьями громко хрипят,
А сужденья людские,предвзятые
Вороньём надо мною кружат...


          ПРИПЕВ:

         
          P.S:

Всё стою на распутье и думаю
Что былое немного,но жаль!
И никчёмную ныне судьбу мою
С пустотой покрывает печаль...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
сентябрь.2014г.