Фабула столицы

Юрий Гез
Растворяясь в сей жизни -
Каждый раз, чтоб затем испариться
В отраженьи своём!... Укоры капризны -
Нет вины никакой у неправды в глазах
Властелинов людей - в железных воза'х
И в домах из пластмасс и бетона столицы!...
Деревенька с селом! - отбульдозили вас
И колхозы и во'йны столетия,
Кто же думал тогда, что столица задаст
Новый дух - Безотцова Наследия!...



    31 мая 2018 г.