Свадьба Последнее послание

Виктор Пайк
Женился я на мерзкой бабе-
Свободы луч моей погас.
Что было как на этой свадьбе
Я расскажу, друзья, сейчас.

Я отпросился испражниться,
Когда все сели за столы.
Короче, думал как бы смыться-
Питал надежды на мослы.

За нужникОм стояла роща.
Туда мечтал я драпануть.
Но двух сынков послала теща,
Чтоб зятю в жисть не улизнуть.

Штаны я скинул торопливо,
Притворно громко закряхтел,
А сам доску несуетливо
Взломать в сортире захотел.

Но видно легкое шуршанье
Вдруг услыхали сыновья.
Послал мне Боже наказанье,
Хотя просил свободы я.

Как мяч катали по дороге,
Меня схвативши за виски.
Я то жалел больные ноги,
А то - махровые носки.

От смеха просто завывала
Невеста, глядя из окна.
Толстуха подлая кричала:
"Оставьте мужу семена!"

Ну наконец братки устали,
На мне присели покурить.
Не трогать больше обещали,
Коль дам я слово не чудить.

Куда деваться-дал я слово,
И мы пошли опять в избу.
И заплясала свадьба снова,-
Но видел я ее в гробу!

Понос у тестя приключился-
Без меры хряпал за столом.
Ты за меня не заступился?-
Теперь дрищи! И поделом!

Когда кругом жратвы от пуза,
Кому он нужен этот тесть.
И поп горланит, что Карузо,
И самогон и брага есть.

Я, наплясавшись слезы вытер,
Глотнул винца за упокой,
Сморкнулся тестю в белый свитер,
Что оказался под рукой.

Тут теща рядышком подсела
И стала в ухо мне шептать:
"Пора, милок, заняться делом
И долг супружний исполнять".

Хотел сойти я за дурашку
И закатил под лоб глаза,
Слюну пустил, порвал рубашку,
Мемекать взялся, как коза.

Потом поймал клопа большого
И не зажмурившись сожрал.
Мой тесть не выдержал такого-
Опять согнувшись побежал.

Фонтан харчей ударил дружно,
Желудки все освободив.
И только поп храпел натужно-
Сомлел он, четверть проглотив.

Лукаво теща усмехнулась:
" Зятек, меня не проведешь!
Веди жену, постель, чтоб гнулась-
Тебя разбудят, коль заснешь".

Скакнул в окно я, но схватили,
В опочивальню понесли.
Братки засовы позакрыли
И под дверями прилегли.

Мой жалкий крик в ночи разлился
(Спросонья поп запел псалом).
Насилья грех здесь совершился,
Но выжил я - пишу о том.

(Вместо эпилога)
Пора перо с бумагой спрятать-
Ко мне идет моя жена.
Придеться вам, друзья, поплакать-
Могила мне уже видна.

22-28.02.93г