От нас весна уходит...

Владимир Шлюзов
                От нас весна уходит, слышишь?
                Всё небо в серых облаках,
                А дождь стучит, стучит по крыше,
                И старый зонт в моих руках.

                Среди травы в сыром лесу
                Купальниц жёлтых медальоны,
                И ландыш  держит на весу
                Бокалы под листом зелёным.

                Я им не причиню вреда.
                Весны прощальный жест повсюду,
                И неба чистая вода
                В тени лесной рождает чудо.

                Я под дождём пришёл сюда
                С последним, благодарным словом.
                Весна исчезнет без следа,
                Но к нам она вернётся, снова.

                2016г.