У потолка...

Екатерина Пятова
У потолка скопились тучи,
И, кажется, сейчас польёт,
Я никогда не стану лучше,
Но дождь когда-нибудь пройдёт.

У стен давно иссохли корни,
И пол - не свежая трава,
И дождь, наверное, пополнит
Запас воды, но не меня.

И камни, ждущие полива,
Не орошатся синевой...
А я стою на грани срыва
У стен, заполненных собой.

И мой очаг - моя же крепость,
Мой светлый дух её сморил...
Собою быть - большая дерзость,
На большее не хватит сил.

И пусть вода не потревожит,
Не примет пусть её душа,
Водой сама я стану позже,
Когда уже не будет "Я".