После войны мы играли в войнушку

Вера Безымянная
Трель соловья
и тревожна,
и сладка,
радость и грусть в звуках её.
Слушая их,
попадаю, как в прятках,
в мирное детство своё.

После войны
мы играли в войнушку:
и "били фашистских солдат",
чем обижали
тех немцев,
живущих,как руских,
давно среди нас.

Их и себя
всегда честно делили
на "фрицев"
и нас - "партизан",
стреляли,
гоняли,
лихо лупили -
неважно:
девчонка, пацан.

Домой приходили поздно,
в потёмках
кто с синяками, кто без.
Куклы мои ждали на ночь ребёнка:
напомнить,
что мир уже есть.

  06.05.2018 10:51
ссылка на рецензию:
http://www.stihi.ru/rec.html?2018/05/06/1790