Жемчужная весна

Евгений Бармин
Сияет россыпью жемчужная мадонна,
По платью звёздному катается луна.
Бреду по насыпи – вселенная бездонна –
Кругом раскрасилась красавица весна.

На перепутье. Не завязанные строки,
Болтают чушь в моей садовой голове.
Мадонна гонит брызги света на задворки,
А я от запахов весны навеселе.

Жги, ночь весенняя – рвусь громко рассмеяться,
Не злостью, радостью души в тиши звеня.
Готов бессменно по весне земной слоняться,
Светясь под россыпью жемчужного огня.

17.05.2018