Наступило лето

Игорь Касьянов
Вновь гуляют в небе грозы
Цветы в поле зацвели
По утрам летают росы
Гнут травинки до земли
Разгулялись пчёлы не на шутку;
Мёд таскают,тянут сот
В речке вода солнышком прогрета
В жаркий день у речки весь народ
Кончилась Весна, надеты плавки
Обувь летняя; сандалии, носки
Шум и гам стоит на речке
Нет ни грусти ни тоски
Брызги ластятся до тела
Счастье, радость через край
Детвора макает в воду попу
Игры; салки, жмурки - выбирай
Лето, лето - много света
Ночи стали коротки
Молодежь гуляет до рассвета
Поют в сердце соловьи!