Иосиф Бродский

Любовь Лещинская
Он похоронен в городе сказок,
И карнавалов, и красочных масок.
Только вчера он бродил у канала,
Но очень скоро смерть обвенчала.
В этом Соборе вчера он молился,
В городе этом много добился.
Но он хотел умереть не в Венеции,
Сердце его не хотело протекции.
Он говорил: "Под куполами"...
Не удосужился, нет, не отдали...
Долг самый нужный и самый желанный.
Он все предвидел. Он был из стали?

Посвящается Иосифу Бродскому
24.5.1940 - 28.1.1996 г
 Венеция