Не тают прошлых дней следы

Александр Гульстен
Не тают прошлых дней следы...
Там, в них, она нежна, красива,
В задоре девичьим игриво
Вкушает от любви плоды…

Нет, не забуду тот рассвет,
Тот поцелуй восхода солнца
Лучом в открытое оконце,
Где всё цвело в шестнадцать лет...

Мерцает свет былых свечей,
Что в закромах души таится,
В покрове ночи ещё мнится
Полёт ресниц  и блеск очей…

Их временам не погасить…
Не всё стирается с годами,
Есть то, что умирает с нами,
И то, с чем стоит жизнь любить!

  31 мая 2018 г.