Герцы

Татьяна Лосева
Каждый день появляются силы
На новый вздох и на новый шаг.
Я никогда не считала красивой,
Тебя, родная моя душа.

Не доверяя, читала сводки
Наспех составленных новостей.
И устремлялась в свою коробку,
В свою неприбранную постель.

И так же, наспех готовя ужин,
Мечтала все о других берегах,
И вот, ты стал мне гражданским мужем,
И вот, двенадцать почти на часах.

Ритмично, гулко чеканит сердце,
Грядущий день на минуты дробя,
Не помню, что измеряют в герцах,
Но знаю точно: люблю тебя.