Неизвестная планета

Наталья Шляхова
Неизвестная планета
Вся оранжевого цвета -
Горы, солнце и песок
И такой же ручеёк...
На планете рыжий кот -
Замечательно живёт!
Он в оранжевом пруду
Ловит рыбу на уху,
Из оранжевой муки -
Жарит вкусные блины.
На десерт - пломбир, конфеты,
Всё оранжевого цвета!

На оранжевой планете
Не бывали раньше дети.
На каникулах, всем классом,
Нет здесь места лоботрясам,
Только тем, кто хорошо,
Учился в школе - повезло!
На четыре и отлично -
Тому вручил билеты лично!
Сам директор нашей школы.
Расписаться в договоре
Всех родителей позвал,
Про поездку рассказал.

Утром, в среду, ровно в семь,
В солнечный, погожий день,
На оранжевой ракете,
Полетели наши дети....
Хорошо прошёл полёт -
Всех гостей встречает кот!
Дочка с классом побывала,
Про планету рассказала...

Взрослым тоже на планету -
Захотелось на ракету!
Стали заполнять анкету,
А билетов больше - нету!
Только школьников в полёт,
Разрешает брать пилот!

31.05.2018
Рисунок из интернета