Я почти привык

Дмитрий Трубецков
Первый снег виден из теплых квартир
Закончилось лихолетье
На год еще постарел этот мир,
Как сыр зачерствел в газете.

И под ногами вязкое дно,
Запутавшее советом,
А перекрестки лишь желтым давно
Горят беспринципным светом.

Уходит под кожу вчерашний зуд,
Как крейсер под лед уходит
И кажется, что везде не живут
Лишь ряженные хороводят.

Как будто не дом, постоялый двор,
Теперь застилает простынь
А вместо опушки - забор из штор,
Задернувший неба просинь

Не верны движенья, подруги, друзья
В воде не свое отраженье
На шахматном поле король, да ладья
Оттягивают пораженье

Обжег горячим чаем язык
Лежит чей-то ключ в кармане
За этот год я почти привык
Засыпать на диване


август 2017г.