Летний Сад

Эли Сигельман
Листья жизнь неудачно закончив,
Подчинившись судьбе и суду,
В никуда опускаются молча
В оскорблённом погодой саду.

И босые, слепые скамейки,
Подтверждение уснувших аллей,
По которым как блудные дети,
Бродят пятна ночных фонарей.

И скульптуры в гробах, как солдаты,
одиноко в дозоре стоят
И смиренно на мокрой щебёнке
Обнажённые тени лежат.

Была очень поздняя осень.
Полосой шёл юродивый дождь.
Летний Сад утомленный и сонный,
весь продрогший, ушёл на покой.


1978 - 2018