Папе

Галина Кочегура
Он человек не рядовой,
А с умной светлой головой
Безвинно долгих десять лет
Был заключённым. Рядом смерть
За ним ходила по пятам,
Но верил он своим мечтам.
Трудом, желаньем быть полезным
Был для начальства интересным.
Его любили, доверяли
И в руководство выдвигали.
Он, заключённый, стал начальником.
Помощник главного механика.
Образование - семь классов,
А был в механике он ассом.
Работал сутками в забое,
Хотя мой папа  был изгоем,
(Он репрессированным был)
Всем сердцем Родину любил.
Семью он жаждал увидать,
Желал отчизне доказать,
Что он не враг, что он оболган.
Ох! Как те годы длились долго!
Но правда восторжествовала,
Хоть пережить пришлось немало,
Ему вернули все заслуги,
Не подвела его супруга:
Детей и верность сохранила.
Жизнь папу мамой наградила.

---