Абонент непознанный

Татьяна Лосева
Кто мы такие, Господи?
Слышится мне извечное:
"Ваш абонент - вне доступа,
Перезвоните вечером".

Александр Редичкин
http://www.stihi.ru/2018/05/25/7053

Друзьям лишь звоним по праздникам,
Редко в молитвах искренни,
То обижаем, то дразнимся,
Гневливыми и корыстными
Часто бываем, ссоримся,
Ропот лишь слышен верстами...
И абонент "вне доступа",
И абонент непознанный,
Грустный и недопонятый,
Радостью неизбалован,
Так и живем под звездами,
Розы срезаем алые..,
Дарим своим любимым их,
Солнцем закатным лечимся,
"Все неудобства временны",
Жизнь то - она не вечная...
Что под луной незыблемо -
На Небесах оспорено.
Только вот как давно
Твой "абонент" расстроенный?
Временны эти сложности,
Все наши печали лечатся,
Все пазлы правильно сложатся,
Главное - не покалечиться!