Годовщина

Женя Бергман
Тридцать первое мая,
Мы с тобой обе знаем,
Что уже ровно год
Песню Амур нам поет.

О бесконечной любви,
Коию не отравить
Ни мышьяком, ни цианом,
Даже старанием рьяным.

Избранным только дано
До истощенья любить.
Перевернув вверх дном
Однообразный быт.

Вытерпеть люда плевки,
Запеленавшись в прикид
Неприкасаемости,
Дабы взаимно спастись.

Пусть ливень нас промочит
В питерские ночи.
Снег пусть запорошИт,
Не достигая души.

11.04.18. Женя Бергман.