А где-то луна

Юрий Зобнев
А где-то луна в ночи чёрных объятьях
Над Доном плывёт, отражаясь в воде.
И ивы уснули в своих пышных платьях,
Там ночь звёзд  рассыпала бисер везде.

А где-то вдали плачет жалобно скрипка,
Ввысь искры летят от ночного костра.
Пусть радует взгляд этой ночью улыбка,
Хоть нам возвращаться с тобою пора.

А день принесёт наслажденье и радость,
Красивый полёт для души сквозь века.
Мы ночью вкусили запретную сладость,
Пусть скроет все тайны ночная река.

И будем мы пить эликсир этой встречи
Под звёздным дождём у реки не спеша.
Но дома опять мы зажжём наши свечи,
Чтоб вновь ликовала от счастья душа.