Тоска зеленая

Ольга Светлицкая
Тоска зеленая, зачем ты появилась?
Придумать не могла получше цвет?
Никак на настроение польстилась?
Что людям в радость, то – тебе во вред.
 
Зеленой ты опутываешь тиной,
Засасываешь в грязный вязкий ил,
Натягиваешь маску кислой мины,
Тебе сопротивляться нету сил…

Нет мыслей и желаний. Неохота….
Лежать лишь хочется, отбрасывая тень.
С тобою вместе стойкая пехота:
Подружки верные – Апатия и Лень.

Раскрасить тебя нужно по-другому!
Полно в палитре солнечных цветов.
Быть может вместо зелени иному
Ты цвету ярче предпочтешь покров. 

Тогда весь мир вокруг счастливей станет.
Депрессия пройдет – сомнений нет!
Тоска зеленая как только поменяет
Тоскливый свой зеленый грустный цвет.