Ромашки

Клим Питер
Каждый, кто ощущал
Глубину переправ
Оступаясь, прощал
Всех. Попробуй, исправь

Эту вечную страсть:
В двух шагах от беды,
Перед тем как пропасть,
В спешке множить следы.

Если не на песке,
Покаянием пусть.
К жизни на волоске
Прибавляется грусть,

Что еще не крещен,
(может главный пробел),
От того что еще
Ничего не успел.

Там, где прошлая жизнь,
Лишь круги на воде.
Только память кружит
Растревожена, где

Заплелись в пелену
Из дождливых полос
Две ромашки в плену
Твоих рыжих волос.