Персональное солнце

Кудрявцева Татьяна
Дождь вышел с утра размяться -
Грустное дня начало.
И хочется просто валяться,
На нос натянув одеяло.

Но надо вставать и топать
С зонтом по зеркальным лужам.
И прятаться от потопа,
Искать островки посуше.

И нет  никакого настроя,
И радость не шелохнётся.
Но вот улыбнулось спросонья
Моё персональное солнце.

И добрым вновь стало утро,
Всю грусть объятья прогнали.
И  счастливы  абсолютно
Мы в мире дождливой печали.