Снова май

Отшельница
Снова май – как известно давно – баловник, чародей.
Бореальная стужа во льды отступила устало,
И земля ожила, наконец, и как губка впитала
Долгожданную манну небесную первых дождей.

Потихоньку воспряли и шлют авангард комары.
Нежным золотом густо усыпана майская верба
И стоит в акварельном сиянии чистого неба,
Отражаясь в пруду меж ковров лягушачьей икры.

По зеркальной воде кружат пары вернувшихся птиц.
Кружат голову тонкие запахи вербного мёда.
Лес весенний исполнен, как требует майская мода,
Аметистов фиалок и синих огней медуниц.