Традиционный майский снег

Отшельница
На девятнадцатое мая традиционно выпал снег,
Сгибая ветки, их ломая прочь со стволов, как дровосек.

А год назад как раз улёгся снег на черёмуховый цвет.
Теперь цветения и вовсе пока черёмушного нет.

Зато цветёт подснежник-дрёма – процесс идёт, и хорошо.
А снег… какой-то нынче скромный и через день почти сошёл.

Последний дар зимы, возможно. А на берёзе за окном
Весна солирует роскошно непревзойдённым соловьём.