Евгений Симонов Юлии Борисовой

Марина Штих
(из архива загадочной Юлии Константиновны Борисовой)
.
Хочу забыть твои глаза,
Твою улыбку и осанку –
Ты налетела, как гроза,
Все сокрушая спозаранку.

Хочу забыть твое лицо,
И голос, и рукопожатье,
Когда взбегал я на крыльцо,
Чтоб заключить тебя в объятья!

Хочу забыть и не могу –
На это не хватает воли.
Я жду тебя на берегу,
И дома, и в пустынном поле!

Мне кажется, что ты придешь,
Что нам не удалось проститься.
И только слезы, словно дождь,
Посеребрят твои ресницы.

(1969)
_______

На фото — с Цецилией Мансуровой — две Турандот