Придумали когда-то великаны

Марина Боголюбова
Мужчины! Напишите про Цариц –
По Петербургу не пройти ни шагу,
Не чувствуя их свет, не видя лиц,
Их нежных рук, вручавших мужу шпагу.
Душа поёт от ярких их затей –
Всмотритесь в фейерверки и фонтаны –
Ведь это всё для радости детей
Придумали когда-то великаны!