Росою свежею дыша

Ирина Собишина
Росою свежею дыша,
Меня тенистый сад встречает,
И дикая его краса!..
Тот час же, сердце покоряет.

Ночь изумительно светла,
В ней звёзды, лишь едва видны,
Висит огромная луна,
Серебряной, безумной красоты.

Под ветви старых вишен захожу,
И сердце, ёкнув, замирает.
Всё дивно! Слово тут молчит,
Что видится, оно, то мало воспевает.
       _______________