Запах лета

Гала Галка
Я приход в деревню лета узнаю по запаху травы,
Ароматного букета,в огороде сорной лебеды.
Задурманил запах мяты,захмелил, да заманил в луга.
От росы здесь травы смяты и блестят росинки-жемчуга.
Я иду, пейзаж чарует,надо мною марево плывет,
Мне кукушка вслед кукует,потеряв давно прогнозу счет.
Иван-чай костром пылает и горит цветком лазоревым,
Ветерок со мной играет,да ведет путем не торенным.
Соберу в лугах ромашки,рада буду доннику, хвощу,   
Продырявлены рубашки зверобоя тут же отыщу. 
Шарм букетику добавят василек, цветок цикория.
Травы силы восстановят без лекарств и санатория.
Я дышу целебным летом, жизнь в деревне просто красота!   
Не испортит счастье это в огороде даже лебеда!