Вставай!

Маслакова Стелла
Слышишь меня, мой друг?
Ветер гудит иль пламя?
Это в три цвета знамя
Чертит над нами круг.

Слышишь, мой друг, вставай!
Горечью, болью, плачем,
Верой! А как иначе
Нам достучаться в рай,

Где не бывать войне,
Где дом наш тих и светел,
Где в нём смеются дети,
А не кричат во сне?

Есть у терпенья край.
Мать да обнимет сына.
Все мы в пути едином.
Слышишь, мой друг, вставай!