Море Ямб

Нина Дмитриева 3
Нависли тучи над морем дивно,
пропал на побережье блеск,
исчезли птицы, их не стало видно,
когда пошёл от грома треск.
Закапал дождь, по волнам бегая,
и море стало – тёмно-синим.
Вдали маячит только пегая
ладья, совсем осиротелая,
как путник, который на тропе один.
Рассвет пришёл и очень скоро,
на волнах гребни стали ниже,
протёр глаза на солнце лучик,
и тучи цветом стали – жиже.
Заметны в море блеск и рыба,
и летящие над ними птицы,
они, быть может, будут сыты,
когда пересекут волны границы.
Стоит над волнами морской туман,
он с них заполз на берег отдышаться,
похоже это на обман –
боится правдой надорваться.
И всё же – поредел он там,
повесил на камни клочья,
себя делил он пополам.
Слышна уж песнь сорочья.
Забегали вдоль берега
с красивым клювом птицы,
глотая с мокрого песка,
застигнутые врасплох, устрицы.
Поплыли лебеди с семейством,
заботливо голову опуская в воду,
высматривали для птенцов добычу,
используя хорошую погоду.
Вокруг всё ожило.
Другие дни настанут.
И, чтобы ни случилось позже,
вода и небо, и их обитатели,
конечно, свою жизнь продолжат.

                18 сентября 2016