Время урожая на полях чугунных

Владимир Веров
Время урожая на полях чугунных –
Всемогущий Боже призывает юных.
Из-за туч отвесных узкий лучик светит.
Господин небесный нынче лучших метит.
Не пеняй на случай, не ищи разгадки –
Лучшие из лучших ходят без оглядки.
И над их следами ангел смерти реет.
Остальные сами как-нибудь дозреют.