Призыв

Сергей Алексенко
Нет музыки прекрасней,
Нет звуков важней,
Чем колокольный звон
Пробирает до костей.
Выглядит иначе
Вся жизнь и её суть,
Глубже и внимательней
Хочется взглянуть.
Светит много ярче.
Удар за ним другой,
Хочется очистить
Дух мятежный свой.
Звук простой, но чистый
Сделал лучше мир;
С чем-то примирился,
За что-то простил.
Тишина настала,
Но новая совсем:
Ослабло давление
Печалей и проблем.