Пресная жизнь

Владимир Александрович Баранов
Вся наша жизнь лишь к смерти путь,
А все мы, вроде как, попутчики,
Соприкасаемся то плотно, то чуть-чуть,
Есть ближний круг с друзьями лучшими.

Меняются попутчики в пути,
Расходятся дороги, интересы,
Друзей, и тех уж не найти,
И жизнь без близких стала пресной.

В кругу общения соседи и семья,
А в основном всегда один и сам с собою.
В советчиках  лишь мнимые друзья,
Завистники, так те уже толпою.

Чем ближе к окончанию жизни путь,
Тем мельче цели и задачи,
И понимание - здоровья не вернуть,
Конкретный день прожить спокойно и удачно.