Судьба моя - черемуха

Светлана Прокопик Сухова
Окончание поэмы "Судьба моя - черемуха"

Пусть ТАМ меня пока еще не ждут! часть 4

Двадцать лет пролетели мгновением,
после мною написанных строк,
вспоминая свои "откровения",
констатирую: пройден урок!
Пусть не лебедь, но гадкий утенок
улетел из души навсегда.
Вызволяла себя из потёмок
ради счастья, не ради Суда.
Постигая законы вселенной,
перестала от страх дрожать.
Каждый прожитый день "по-мгновенно"
надо счастьем себе наполнять.
Полный света венок из ромашек
и черемухи белый букет,
на любовь "осветила" однажды
и путей к отступлению нет!

Жизнь толкала меня: на колени!
цель разрушить и волю сломить,
чтобы слезно просила прощения.
Усмиряла, как "следует " жить.
Ох, и тяжкие были уроки,
день за днем по "огранке души"!
Я, упав, поднималась на ноги,
повторяя себе: не спеши!
Шла вперед, чтоб заблудшему, слабому
на пути своем руку подать.
И молилась: избавь от лукавого,
ниспошли мне свою благодать!
Став сильней, ни о чем не жалею.
Принимаю, прощаю, люблю.
И учусь, и душой не старею,
улыбаюсь и благодарю!

P.S. Я комплексы свои простила, отпустила.
И благодарна всем за тернии в пути.
Ориентир - любовь, на мелочь не сменила.
Умею выбирать и есть куда расти.
Татьяна далеко, той дружбы нет в помине...
Похоже только видимость была.
А первую любовь, как чистую святыню,
в душе своей все годы берегла.
И ветер перемен не шквалистый, но ровный.
И сердце бьется в такт желаниям души.
Живу в сей час, творю и буду непрерывно
с мечтою расширять сознанья рубежи.

Так, двадцать лет спустя, я подвожу итоги.
На карте жизни пройденный маршрут.
Чего еще желать, о чем просить у Бога?
Пусть ТАМ меня пока еще не ждут!

Написано: 29.05.2018