Возвращение в детство

Юлия Головань
Вот я снова приехала в Крым,
Будто в детство вернулась назад,
Стало синее море другим,
Постарел абрикосовый сад.
Да и розы в знакомых садах
Почему-то уже не цветут,
Для меня в виноградных лозах
Лишь по-прежнему птицы поют.
Жизнь прошла. В старом доме давно
Незнакомые люди живут,
Кадры жизни бегут как в кино,
Моя юность прописана тут.
Я хотела вернуться домой,
В детства милый, знакомый пейзаж,
Там родители рядом со мной,
Жаль, что все это-только мираж.
Нам нельзя возвратиться назад,
Мы бессильны судьбу изменить,
Снова память придет в старый сад,
Чтобы юность мою навестить...