Полу, или недо

Фэлам
Ты полуБог, в друзьях сам Черт,
Прикуриваешь от костра «Великой инквизиции».
В любви разочарован , секс как спорт...
«Культуру в массы!»...
«Имея жизнь», из Камасутры черпаешь «позиции».
Ты полуБог...ммм...скорее, даже «недо»...
Быть просто человеком, для тебя Не «comme il faut»*
Добро и благодарность ты считаешь
Кобылы сивой бредом,
Твоё нутро прогнило, там (прости за Не французский)
Труха...обычное  фуфло.
Ты полуБог...На пол-пути к Олимпу,
Сорвался вниз – «Горы» не терпят суеты.
Среди «дурацких колпаков» не место нимбу,
И на «нудистском пляже», пожалуй, как-то странно,
Стесняться и стыдиться «наготы»...

Ты с Музой водишь дружбу, с Мельпоменою «на ты»,
Однако, все твои замашки полуБога , увы...дешевые понты.
Твой скудный на «восторг душевный»  разум никогда «не выдаст»
нечто подобное: «...Я помню чудное мгновенье:
                Передо мной явилась ты,
                Как мимолетное виденье,
                Как гений чистой красоты.»**




* comme il faut (фр.) - комильфо
** А.С.Пушкин «К***»