Ты вся в делах и вся в заботах

Владислав 41
Ты открыта и честна -
Отличишь добро от зла.
По общественным вопросам
Службам всем даёшь разносы.

И дела все на "Ура!"
Начинаешь ты с утра.
Чтоб создать в семье уют
Свой затрачиваешь труд.

Дальше стирка и готовка
Здесь нужна своя сноровка.
После рынок, магазин
Полны сумки нагрузив.

В общем дел невпроворот,
Целый день круговорот.
Чтобы не было пылинки
Убираешь все соринки.

У тебя ведь даже муха
Не проскочит мимо уха.
Может быть из прошлой жизни
Эти светские привычки?

Чистота залог здоровья,
Говоришь всё время ты,
Вытирая влажной тряпкой
Во всех комнатах углы.

Так вот долгими годами
Топчешь землю ты ногами.
На себя же время нет
Навести чтоб марафет.

Только к вечеру быть может
Ты прилечь немного сможешь.
Так в заботах изначально
Дни проходят моментально.
Ты скажи нам, где ж твой муж?
Или он объелся груш?

Может всё же он бездельник?
Говоря, что в понедельник
Жизнь начнёт уже с начала.
Как то всё это печально...