Крона прожитых лет

Николай Дик
                ****

Под развесистой кроной ушедших времён
каждый чувствует то, что осталось в душе…
Кто по-прежнему в мартовский возраст влюблён,
кто готов осознать, что стареет уже.
Лист прожилистый – год.
                Ветка - словно этап
позапрошлых надежд, ожиданий и встреч.
Вместе с ветками вырос, промок и ослаб,
а листва прежний лоск не сумела сберечь.

Если есть, где укрыться от свежих ветров,
значит, крона жива и послужит ещё.
Совершенно не важно, что льёт пустослов –
под листвой прошлых лет на душе хорошо.
Не беда, что рассвет на закат обречён.
Всё равно что-то доброе ждёт впереди.
Под развесистой кроной ушедших времён
не страшны ни жара,
                ни метель,
                ни дожди.

                ***