И комнатка та же...

Сергей Максимов 33
И комнатка та же и тот же комод
И та же за шторами тюль
Не верится даже, что пятый уж год
Как был я спроважен отсюль
И претерпевая пучины невзгод
В скитаниях вдоль-поперёк
Всегда вспоминал я ваш милый комод
И ваш перекошенный рот
Вы пальчиком мне указали на дверь
И топнули даже ногой
А я умолял на коленях - поверь
Никто мне не нужен другой
Вернее - другая никто не нужна
(запутался, мать её еп ...)
И вот между нами и дверь и стена
И мною раздавленный клоп ...
Дороги железные трах-тарарах
Гоняли меня по стране
Долбил я киркою высоко в горах
И качку терпел на волне
В пустыне выдавливал яд из гюрзы
И пил его с млеком кобыл
До дыр истоптал не одни я шюзы
Но всё же я вас не забыл
И ночью бессонной куря ганжубас
Под куполом звёздной тайги
С душевным теплом вспоминал я о вас
О топанье вашей ноги
И вот я проездом в родной стороне
В волненьи губу закусив
И дверь вы открыли бестрепетно мне
Без страха, "Кто там" не спросив
Я взглядом окинул былые года
И бледную, в шлёпанцах, моль
Сказал - Извините, попал не туда...
И вылетел пулей на волю