Омут-загадка

Влад Вартор
Знаю,
     что пропадаю,
Чувствую, что тону!
Только сильней ныряю,
К дну твоих глаз гребу!

Долго гребу, упорно!
Дна так и не видать!
Омут-головоломку
Силюсь я разгадать!

Боже,
     так быть не может!
Ну не бывает так!
Я утонул и всё же
Нет дна в её глазах!

Что тут гадать? Ты спросишь.
Нет тайн и не ищи!
Глаз этих нежных просинь
Мне о любви кричит…

Даже,
     в глазах гуаши,
Кроме меня ещё,
Светится звёзд пропавших
Жаркий такой костёр!

Вот в чём её разгадка!
И я не зря тонул!
Тебя этим морем сладким
Бог наградил одну!

Всевышнему благодарен,
Небу и всем святым
За то, что я был одарен
Взглядом её родным!..