Не сумела сберечь

Людмила Якимова 2
Свой костёр мне уже не разжечь,
не взметнётся он в небо упруго.
Не сумела я в жизни сберечь
ни любви и ни близкого друга.

Словно слёзы, роса поутру.
Отогреть бы озябшую душу.
Только, нет. Я к чужому костру
не пойду и покой не разрушу.

Ветер крылья свои распростёр,
кружит в медленном танце по кругу,
наметая в потухший костёр
листопадную рыжую вьюгу.