Анриетта

Маэстро Эль-Драко
Вы пламенем объятая стрела,
Пронзающая даль, как яркий всполох.
И скучных дней тягучая смола
Мгновенно загорится, словно порох,
Едва лишь взглядом провожу я Вас,
Мой рыжий демон, огненная львица!
Давно я в изумрудном блеске глаз
Забыл себя и прочих женщин лица...
Давно сгорел в неистовом жару,
Но с Вашим словом, фениксом из праха,
Я воскресаю... И опять горю,
Объятый сладострастным страхом
И яростной надеждой... Как пожар,
Они пребольно душу обжигают.
Так трепетно, как драгоценный дар,
Храню в ладонях пепел слов, что знают
Всю мощь и силу языков костра,
В который Вы вступаете с улыбкой.
И зарево пылает до утра
Под тихий шёпот и под вздохи скрипки.