весна 2018

Ирина Кулешова 3
Знать,на нас обозлилась природа:
То снег сыплет,то дождь идёт.
Месяц май,но лютует погода,
Словно осень стоит у ворот.
Загрустили о лете берёзы,
Потемнели от влаги кусты.
Где вы,тёплые летние грозы?
И когда улыбнутся цветы?
Бродят мрачные серые тучи,
Нагоняя на сердце тоску.
Робко прячется солнечный лучик
В неприветливый неба лоскут.
Уж скворцы давно прилетели,
Смело ласточки воздух стригут.
И соскучились руки без дела:
В огород невозможно шагнуть.
Вместо грядок сплошное болото-
В грязь не будешь картошку садить.
А с небес невидимый кто-то
Продолжает всё лить и лить.
Ну а где-то шквалистый ветер,
Наводнение,лес горит.
Человек калечит планету
И она,как умеет,мстит.