На пороге осень

Иннеса Шкурецкая
На пороге топчется осень,
А в душе светом неба просинь
Ароматами трав луговых.
Помолчи же, кукушка про них!
Про года тишина, ни ку-ку,
Я ещё в зиму лет не спешу.
Мне ещё тяжелы сани эти,
Солнца лучик теплом излечит
И объятья друзей дорогих,
И, как воздух, улыбки родных!
Я о них тихо Бога молю:
«Защити всех, кого я люблю!»

Что ты рано явилась ко мне?!
У меня ещё май на душе,
А, потом, ещё лета черёд,
Дел то, видишь, ну, невпроворот.
А ты злюка, собрала дожди,
Не гони тёмных туч, придержи.
Не мешай и не путай мне ног,
- Май, ты осень впустил? Как ты мог!
Никому тут доверить нельзя,
Сквозняком вползёт, точно змея.
Что застыла, сидишь, как сова,
Куковать сотню раз - я сама?!
Где паук, что года мне плетёт,
Это что за ковёр-самолёт?
Ах, трудяга, ни дня не забыл,
Всё приплёл, чему папа учил.
Спрячь его с глаз обратно в чулан,
Нитки лишние, всюду обман!

Сто „ку-ку” утром каждого дня
Вам желаю, родные, друзья!
Но, не трогайте лет сундука,
Там интрига лишь от паука.